sabato 9 gennaio 2010
Torta Arancia
Tempo fa, girovagando tra vari blog di cucina, mi ero imbattuta in questa torta, ma per mancanza di tempo la ricetta era rimasta in un cassetto, insieme a molte altre.
Poi, l’altro giorno, sul blog Kuidaore, di Joycelyn, l’ho rivista e non ho resistito. E’ buonissima. Il titolo originale del post è: Claudia Roden's Middle Eastern Orange Cake.
Provatela e fatemi sapere.
Ingredienti:
2 grosse arance tassativamente non trattate
6 uova
250 gr. Di zucchero semolato
250 gr. Di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
Teglia da 24 cm imburrata e infarinata
Mettere le due arance in una pentola e coprirle con dell’acqua. Portarle a bollore, abbassare la fiamma e farle cuocere per 1 ora circa. Estrarle dall’acqua e farle raffreddare. Una volta fredde, togliere i semi e frullarle (intere con la buccia) unendo le 6 uova.
In una ciotola versate la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e unire il frullato uova/arancia.
Versare nella teglia (occhio alla tenuta perché l’impasto è molto liquido) e far cuocere in forno caldo per almeno 45 minuti a 190° C (verificare l’umidità e cuocere eventualmente ancora qualche minuto).
Farla raffreddare completamente e servitela con della panna, oppure con una salsina fatta con ricotta e yogurt. Si mantiene in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente.
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6 commenti:
Golosissima e con tutte le arance ch ci sono in questo periodo ci sembra un'ottima pensata!
baci baci
Leggendo gli ingredienti mi pare una meraviglia..!!
me la segno immediatamente!!
grazie.
ciao
una favola!
immagino una morbidezza stratosferica. L'unico inconveniente è che in questo momento non mi fido al 100% delle arance che ho in casa, altrimenti l'avrei fatta subito: ma domani è lunedì e il fruttivendolo è aperto...
bellissima ricetta ( e bellissimo il blog da cui l'hai recuperata, ci passerei delle ore)
buona domenica
ale
@ manuela e silvia: un amico di Catania mi ha riempito di arance!! bisogna assolutamente utilizzarle tutte!!!
@ Michela e Mary: a noi è piaciuta tantissimo
@Ale: si le arance devono essere assolutamente biologiche. Visto che bello il blog di Kuidaore? Lo seguo sempre!!!
Ha un aspetto molto invitante!!!!!
HAI SCELTO UNA RICETTA BUONISSIMA LA PROVO SUBITOOOOOOOOOOOOOO...........
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