lunedì 5 aprile 2010

La paella finta

Quando preparo la paella, seguo la ricetta di un’amica spagnola. Mi esce buonissima ma ci vuole il tempo giusto per pulire i frutti di mare, preparare il brodo ecc. ecc
Quando invece il tempo è poco mi sono inventata quella che a casa chiamano la finta paella. Gustosa, facile, veloce e molto colorata.




Per 5/6 porzioni (considerate che è un piatto unico quindi le porzioni sono abbondanti)

600 gr di riso , scegliete una varietà che tenga bene la cottura
1 litro (circa) di brodo in cui sciogliere due bustine di zafferano
Mezzo petto di pollo
300 gr. di salsiccia
7/8 pomodori pachino
1 peperone rosso o giallo
1 scatola di piselli
1 confezione di misto pesce (per risotto o sugo) surgelato
300 gr. di gamberetti surgelati
1 cipolla
Olio
Sale
Pepe
½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo e basilico

Tagliate a pezzetti il petto di pollo e la salsiccia e fateli saltare con pochissimo olio in una padella.
Tagliate a dadini il peperone e a metà i pomodori.
In una larga padella (che possa andare in forno ) mettete la cipolla tritata con l’olio e fate soffriggere, unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, unite tutti gli altri ingredienti . Versateci sopra il brodo caldo fino a coprire bene il tutto, mescolate , salate, pepate e non appena riprende il bollore, coprite la padella con un coperchio o con della carta stagnola e mettete in forno caldo a 180° per circa mezzora. Il brodo deve essere completamente assorbito dal riso che deve comunque risultare al dente e con i chicchi belli staccati.

3 commenti:

Maurina ha detto...

Senz'altro da provare! Grazie, e' una bella idea, la paella sprint!

Cassandrina ha detto...

Ottimo consiglio, in effetti la paella tradizionale da tanta soddisfazione quanto impegno!
Belle e semplici le tue ricette, la cheesecake ai mirtilli mi ha stecchita!!

un abbraccio....Fabi

Bianca ha detto...

Grazie ragazze della visita.
Cassandrina: questo cheesecake è veramente super, provalo e fammi sapere.

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