giovedì 2 dicembre 2010

Frollini al cacao

I biscotti, cookies a parte, non mi escono come vorrei, tutte le volte resto delusa dal risultato. Ma grazie alla ricetta postata da Pinella, seguita alla lettera, finalmente sono soddisfatta e non posso fare altro che ringraziare una maga dei dolci che ha tanto da insegnare a chi come me, si avvicina alla cucina sempre con un po’ di dubbi.



Frollini al cacao
200 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
50 gr di tuorli d'uova
300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
vaniglia
Impastate bene il burro freddo e lo zucchero, unite poi la vaniglia (io ho usato l’estratto) e i tuorli d’uovo, amalgamate gli ingredienti e per ultimo unite la farina e il cacao setacciati. Quando il composto risulterà liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 30 min in frigorifero. Trascorso tale tempo riprendete l’impasto, stendetelo a circa 1 cm di spessore e ritagliate con gli stampini nelle forme che più vi piacciono. Cuocete in forno a 175° per circa 12 minuti.

4 commenti:

EliFla ha detto...

Bianca...ma sono perfetti.... grazie per la ricetta!!!Ciao e buona serata

Mary ha detto...

deliziosi anche la versione cioccolato!

Bianca ha detto...

Questa volta sono venuti carini, vero? e soprattutto buoni!!!
Grazie ragazze

Mari e Fiorella ha detto...

Che belli,come resistere?

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