domenica 16 settembre 2012

torta lamponi cioccolato




Ragazzi questa non potevo non condividerla. E' FA-VO-LO-SA!!!!!!!!!!
La foto lascia a desiderare (fatta col telefonino perché la macchina fotografica è ko) ma non importa. Provatela, ne vale la pena.

La ricetta originale la trovate qui.

Ingredienti: Per la pasta: 175 gr. di farina - 25 gr. di cacao - 50 gr. di zucchero a velo - 100 gr. di burro - 4 cucchiai di acqua fredda - 1 rossod'uovo - 1 pizzico di sale.

Impastate farina, cacao, zucchero e sale con burro freddo a pezzetti e il rosso d'uovo leggermente sbattuto con i 4 cucchiai d'acqua. Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero coperto da pellicola per alimenti per 15 min. poi riprendete la pasta, stendetela in uno stampo per crostata (25 cm. diametro) e rimettete in frigo per 20 min. circa. Scaldate il forno a 180° , coprite il fondo della pasta con carta forno ricoperta con fagioli secchi (o riso o ....) e cuocete per 15 minuti, poi togliete carta e fagioli e continuate a cuocere per altri 5 min. togliete dal forno e fate riposare. Intanto portate il forno a temperatura 150°

Per la farcia: 500 ml. di panna 100 ml di latte 65 gr. di zucchero di canna 300 gr. di cioccolato al 70% 2 uova 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 200 gr. di lamponi.

In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero e portare tutto a leggero bollore. Allontanate dal fuoco e unite il cioccolato spezzettato. Fate raffreddare e poi aggiungete le uova e la vaniglia. Sul fondo della torta ormai tiepido mettete i lamponi e poi copriteli con la crema preparata. Ponete in forno per 20 minuti circa. 

Note: Raffreddando l'interno di solidifica. Tenetela al fresco ma non in frigorifero.
Cercate di usare uno stampo per crostate a cerniera: è più facile sformarla. Io ho seguito le dosi ma la volta prossima calerò la quantità di panna e latte. Mi è avanzata la crema e comunque visto che non si butta nulla ho fatto dei budinetti buonissimi. ciao

4 commenti:

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma deve essere buonissima questa torta, come tutti gli altri dolci golosi che ci sono nel tuo blog..complimenti e a presto...
P.s. perchè non togli il codice dei commenti? sarà più facile commentare..ciao!

Bianca ha detto...

Grazie Maria Luisa. Ho tolto il codice dei commenti come mi hai suggerito ma l'avevo già tolto tempo fa. non capisco come mai era ancora attivo.
ciao
bianca

Beglaubigte Übersetzungen ha detto...

Yamm.... this looks very good! A great idea, thanks!

Foodlookers ha detto...

Cara Bianca, Complimenti per il tuo blog!
Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...


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