domenica 11 ottobre 2009

Torta al cacao



Questa è una torta ottima e facilissima, adatta alla prima colazione o alla merenda. La ricetta me l’ha data qualche anno fa una mia cara amica, Paola, e da allora è entrata a far parte delle torte di casa e la preparo molto, ma molto spesso.


TORTA AL CACAO

200gr. di zucchero
60gr. di burro sciolto a bagnomaria
2 uova
60gr di cacao amaro
1 bustina di zucchero vanigliato
1/4 di lt. di panna inacidita col succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
120gr. di farina
zucchero a velo


Mettete nel mixer zucchero, burro, uova, cacao e zucchero vanigliato. Poi unite la panna e il lievito, mescolate e per ultimo unite la farina. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Togliete dal forno e quando è fredda cospargete di zucchero a velo.

4 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questa torta ha proprio un aspetto delizioso! Buona giornata Laura

Maurina ha detto...

E' sicuramente da tener presente, Bianca, perche' e' veloce da fare ...

Bianca ha detto...

Laura: grazie. I piccoli della famiglia la amamo molto.

Maura: è velocissima. Butti tutto dentro e poi via in forno!!! Per le donne in "corriera" come me! :)))

Sabrina ha detto...

Bianca! ma non sapevo del tuo blog!
bellissimo! le tue ricette sono gustosissime!
domani lo guardo con calma.
buonanotte.
Sabri

Related Posts with Thumbnails