domenica 11 ottobre 2009
Torta al cacao
Questa è una torta ottima e facilissima, adatta alla prima colazione o alla merenda. La ricetta me l’ha data qualche anno fa una mia cara amica, Paola, e da allora è entrata a far parte delle torte di casa e la preparo molto, ma molto spesso.
TORTA AL CACAO
200gr. di zucchero
60gr. di burro sciolto a bagnomaria
2 uova
60gr di cacao amaro
1 bustina di zucchero vanigliato
1/4 di lt. di panna inacidita col succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
120gr. di farina
zucchero a velo
Mettete nel mixer zucchero, burro, uova, cacao e zucchero vanigliato. Poi unite la panna e il lievito, mescolate e per ultimo unite la farina. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Togliete dal forno e quando è fredda cospargete di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Questa torta ha proprio un aspetto delizioso! Buona giornata Laura
E' sicuramente da tener presente, Bianca, perche' e' veloce da fare ...
Laura: grazie. I piccoli della famiglia la amamo molto.
Maura: è velocissima. Butti tutto dentro e poi via in forno!!! Per le donne in "corriera" come me! :)))
Bianca! ma non sapevo del tuo blog!
bellissimo! le tue ricette sono gustosissime!
domani lo guardo con calma.
buonanotte.
Sabri
Nice blog thanks for postingg
Posta un commento