domenica 5 febbraio 2012

Chocolate cheesecake



Nigella ha colpito ancora. Non sempre le ricette che propone mi piacciono ma questo cheesecake è buono, cioccolatoso e veramente confortante. Se vi sentite giù, un po' depresse o se semplicemente avete voglia di qualcosa di dolce provatelo.
Con questo freddo poi (oggi a Bergamo erano - 10°) va benissimo.
Have a nice evening!

Per la base:
125 gr. di biscotti tipo digestive
1 cucchiaino di cacao amaro
50 gr. di burro

Frullate tutto con il robot e rivestite il fondo di uno stampo a cerniera (20/22 cm). Riponete in frigorifero per almeno 30 min.

Per il ripieno:
500 gr. di formaggio cremoso
150 ml di panna acida
3 uova intere
3 rossi d'uovo
175 gr di cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria
1 cucchiaio di fecola
150 gr. di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro sciolto in pochissima acqua.

Mischiate tutti gli ingredienti unendo per ultimo il cioccolato fuso ormai intiepidito e versate il composto nella tortiera sulla base di biscotti. Foderate esternamente la tortiera con pellicola trasparente e poi con carta alluminio. Mettete la tortiera in una teglia che riempirete di acqua calda e cuocete in forno già caldo a bagnomaria per 45/50 min. a 175° , dipende dal forno. Fate intiepidire, sfornate e conservate al fresco. Io ho decorato con altro cioccolato fondente in superficie ma potete decorare anche con cioccolato bianco fuso, codette colorate, ecc. ecc.

1 commento:

germana ferrari ha detto...

Bentornata Bianca!!!!
Sei rientrata alla grande con questa ricetta coccolosa.
Baci e buon we

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