Da quando Francesca (Spalluto) mi ha regalato la sua ricetta per fare gli ossobuchi, la mia famiglia li pretende almeno una volta alla settimana. Praticamente, ho miscelato il suo metodo di cottura con quello tramandatomi da mia madre e da mia nonna, e il risultato è proprio buono buono anche se la foto non è un granchè, pazienza.
Ciao Francesca e Buon Natale anche al tuo piccolo Valerio
Ciao Francesca e Buon Natale anche al tuo piccolo Valerio
Ossobuco al forno
Indicativamente calcolo un ossobuco a testa o due se sono piccoli. Preparo un battuto con cipolla, sedano e carota da rosolare in una noce di burro, molto lentamente senza che la cipolla prenda colore. Tolgo dalla padella il trito e nello stesso burro faccio rosolare la carne leggermente infarinata. Rimetto il trito di cipolla sedano e carote in pentola, sfumo con del vino bianco e quando è evaporato si aggiunge il sale e del brodo di carne (praticamente quasi a coprire la carne). Copro con un coperchio e metto in forno a 140° per due ore circa. Ogni tanto bisogna verificare il livello del liquido. Verso fine cottura preparo la gremolada con rosmarino, salvia, prezzemolo (aglio se piace) e buccia di limone tutto tritato fine, e la verso sopra la carne. Io servo gli ossobuchi con del risotto alla milanese oppure con del riso bollito o ancora con polenta o puré.
Indicativamente calcolo un ossobuco a testa o due se sono piccoli. Preparo un battuto con cipolla, sedano e carota da rosolare in una noce di burro, molto lentamente senza che la cipolla prenda colore. Tolgo dalla padella il trito e nello stesso burro faccio rosolare la carne leggermente infarinata. Rimetto il trito di cipolla sedano e carote in pentola, sfumo con del vino bianco e quando è evaporato si aggiunge il sale e del brodo di carne (praticamente quasi a coprire la carne). Copro con un coperchio e metto in forno a 140° per due ore circa. Ogni tanto bisogna verificare il livello del liquido. Verso fine cottura preparo la gremolada con rosmarino, salvia, prezzemolo (aglio se piace) e buccia di limone tutto tritato fine, e la verso sopra la carne. Io servo gli ossobuchi con del risotto alla milanese oppure con del riso bollito o ancora con polenta o puré.
8 commenti:
Ciao Bianca. Eccomi qui per un saluto veloce veloce. Un abbraccio
Ciao cara. Hai finito il trasloco? Sarai un po' stanca immagino. Comunque auguri per un fantastico 2009. A presto
Trasloco praticamente finito, mancano solo alcuni dettagli qua e la' ma sono a posto. A presto.
Bianca, ti ho lasciato un premio sul mio blog, se ti va passa a ritirare ...
Ciao Bianca.
Hai un blogghino ed io non so niente?
Non sia mai..me l'ha segnalato Maura..ti linko subito se non ti scoccia.
ciao
Ciao Bianca, ti ho trovato sul blog della nostra Maurina, ti linko.
ciao
Ciao Michela, ciao Germana, non avevo ancora detto niente perchè sono proprio all'inizio e anche un po' imbranatina. Vi linko subito anch'io.
A presto
il mio piatto preferito!!!Grazie, provo a fare anche la tua ricetta!
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