domenica 18 aprile 2010
Torta morbida alle fragole
Di questa torta in giro per i tanti blog ce ne sono varie versioni.
Io, nel 2008, avevo trovato questa ricetta che potete visionare qui.
In ogni caso è una torta deliziosa, semplice e molto primaverile.
Servono:
200 g di burro
180 g di zucchero a velo
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 g di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole
Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo, unite un uovo alla volta, il latte, la scorza di limone e la farina setacciata insieme al lievito.
In uno stampo a cerniera (diametro 24 cm.)versate circa metà dell’impasto, versatevi sopra le fragole tagliate a pezzettini e spolverizzate con un po’ di zucchero. Ricoprite con il resto dell’impasto e cuocete in forno caldo 180° per 60 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
WOW é proprio morbidosa!!!
Una fetta? E' ora di far merenda.
un abbraccio
Una fetta in questo momento non mi dispiacerebbe!
Si immagina il sapore di questa delizia ed una fettina sarebbe graditissima.Un bacio Damiana1
ma che bella questa tortina! segno subito!
buona serata.
Ciao Bianca, vedo che anche senza planetaria te la cavi alla grande :-D
Buonissima e soffice: ne ho fatta anche io una alle fragole ma un po' diversa, con una base di pan di spagna; purtroppo il forno non mi cuoce bene e devo ingegnarmi nel creare dolci "non cotti" ma questa ricetta me la copio per tempi migliori :-D
Ciao, Jacopo
Germana, Mary e Damiana: è proprio buona per la merenda. Con una bella tazza di profumato te.
Betty: vedrai che profumino
Jacopo: dovresti vedere il mio di forno. Controllato a vista. Mi sa che prima dell'impastatrice mi tocca cambiare proprio lui.
Buonissima, ma per me troppo burro. Posso mettere l'olio? Passavo di qua e mi sono fermata. Delizioso il tuo blog. Posso tornare?Buona notte deny
Grazie Deny! certo che puoi tornare :)
Per la torta : usa pure l'olio. Alcune ricette di torte simili a questa lo prevedono al posto del burro.
Ciao e a presto
Posta un commento